Влюбленные

Екатерина Карытцова
Они не взлетают к небу.
Это небо склоняется к ним.
Как по лифту прохладного ветра
Зашивают искусственный мир.
Им недолго осталось до счастья,
Только руки поднять к небесам.
Засверкали, запрыгали зайцы.
У влюбленных забрали печаль.
Не всегда должно быть все просто.
Нужно сказку создать для двоих.
Этот месяц ужасно плоский
Превратить в счастливые дни.
Разбегаются годы, секунды.
Тяжелеют по дням, по часам.
Им не важно узнать о погоде.
У них лето внутри, где-то там.
Их скрывает синее небо.
Под навесом его всё легко.
Заблудиться в себе и в соседе
Не услышав холодных шагов,
Подбирающихся так тихо,
Что услышит лишь заяц вдали.
Поднимая свои руки к небу
Они стали невидимы всем:
Кто от зла своего задыхался,
Кто срывал все цветы у воды.
Они любят весь день обниматься.
Они счастьем дышат с утра...
И до ночи до их так уж скоро,
Что закроем, пожалуй, глаза...