Ты от счастья меня не буди...

Вайлит
Ты исчезла из сна ненадолго,
Тихо молвила: Скоро вернусь.
И пропала, как в стоге иголка...
Ты решила, что я не дождусь?

Я искал тебя ночью, а днями
Брал я в руки листок, карандаш.
И ложились дороги тенями
В твой, зовущий улыбкой, мираж.

Я бродил и искал повсеместно,
Звал я ветер и звёзды в друзья.
И скажу, не скрывая, всё честно -
Я с тоски умирал без тебя.

Но однажды услышал твой голос,
Ты случайно смеялась во сне...
Моё сердце на два раскололось,
Я отдал половину тебе.

Ты взяла не боясь, улыбнулась,
И забились два ритма в груди...
Тихо молвила: Видишь, вернулась.
Ты от счастья меня не буди.



Фотография: на правах автора.