Море

Леди Хель
Матовый шелк небес, жидкое полотно, сотни воздушных рек, пена из облаков. Солнечные пески, звёздные берега, это как океан, — разве что небеса.

Синий, жидчайший шелк, белые буруны, золото из песков, яркий, цветастый мир. Сотни подводных рек, глянцевый отблеск вод, — это как ширь небес, только наоборот.

Словно и то и то — стекла больших зеркал — нижнее в потолок, верхнее — вниз на зал, смотрят из века в век, видят одно и то же — море глядит на небо.

Небо глядит на море.