Опаздывающим

Алексей Сергейчук
Аспирант, опоздав на занятье, списал,
На доске увидав, уравнение,
И решил на досуге, поскольку не знал,
Что оно не имеет решения.

Сам опаздывал, видел других – и не раз,
Но спешу огорчить: Опоздания,
Несмотря на столь милый и честный рассказ,
Бесполезны в отсутствии знания.