Маршрут 13

Елена Франс
Закрываю глаза до конечной маршрута:
День был долгий, и все в нем немного устали;
Мы из плоти и крови, но будто из стали,
Мы чужие себе и родные кому-то.

Нас не греют давно иллюзорные чувства,
Мы не верим в любовь и утратили совесть,
Друг для друга мы словно забытая повесть,
А читать между строк не постигли искусства.

Но сегодня в ночи рядом новый попутчик,
Мы как будто столкнулись друг с другом по встречной,
Но я знаю: хочу ехать с ним до конечной -
Ни молчанье, ни споры мне с ним не наскучат.

Мы как будто одни, больше нет пассажиров,
И не хлопают двери за каждым входящим,
И маршрут в никуда снова стал вдруг манящим,
Потому что мы рядом, мы вместе и живы.

Я закрою глаза до конечной маршрута:
День был долгий, и мы в нем немного устали;
Если выйдешь – потом мы столкнемся едва ли,
Так живи, словно завтра последнее утро…