Обыденность, рутина липкая как паутина

Подзоров Роман Борисович
Обыденность, рутина – липкая как паутина.
В ней по уши увязнув, нет пути обратно...
Нить, что так витиевата, из тебя берёт начало,
В тебя же и врастает. Так устроен мировой порядок.
По законам яви, нету виноватых, правых.
Правда, как Фата-моргана. Собственное Я лишь грабит,
Образуя экзистенциальный вакуум.

Проходя сквозь оболочки всей твоей природы,
Она вьётся к самой сути первородной.
Называй её: духовность, если хочешь данное от Бога,
Точка творчества, начало, логос.
Это, то ядро - центр всего, что есть твой космос.

20/01/2017