Беседа..

Людмила 31
Беседа с Грустью, потерявшей Разум,
Скулящей, как побитая собака,
Смотрящей на тебя столь жалко и столь верно
Из глубины тебя же...
Грусть - с тобой.
Она пытается тебе сказать: " Давай же!
Страдай! Тебя лишу я снов.
Потом начну вторгаться в глубину,
Где ты хранишь бесценное былое!"

Начнёт там шурудить, возьмёт метлу,
Хлам выбросит. И ничего не скроет.
Так грусть-печаль переродиться в горе.
А горе широко - как море...

Так много слез прольется от печали.
Пока не встретишь на пороге Радость.
Она прикроет чёрную дыру страданий
В другое измерение - из снов... слабость.
Изгонит грусть-печаль в одно мгновенье...
И станет легче сердцу и душе, и даль
Взметнется ввысь к большому солнцу светлому...
Печаль - Земли, а Радость - Неба дар...