Станет ли Америка другой?

Анатолий Матюшин
Не простая в мире сейчас ситуация,
Может быть переломный момент,
В Белом Доме пройдёт инаугурация,
В Америке станет другой президент.

Африканцу по крови Абаме,
Природа чего-то не до дала,
За время правленья его,скажем прямо,
Творились по миру плохие дела.

Американцы по миру стреляли,бомбили,
Насаждали всем идеалы свои,
Сколько людей ни за что погубили,
Клянясь,что всё это во имя любви.

Несмотря на людские проклятия,
Вели по миру крестовый поход,
Во имя американской любви к демократии,
Шли избавлять от тиранов народ.

Сенаторы вслед за Бараком Абамой,
Твердили,что есть несомненный успех,
И только Россия твердила упрямо,
Что этот путь-катастрофа для всех.

Противники Трампа бьются просто в истерике,
Им хочется всех на цепочке держать,
Вдруг будет закончен престиж у Америки,
И надо будет других уважать....