Мы в юности красивы и беспечны..

Анатолий Гуркин
Мы в юности красивы и беспечны:
Не думаем о том, что будет дальше.
Мы верим в то, что счастье бесконечно,
И кажется, не ценим его даже…

Но вот  девицы взгляд - как душ холодный,
И  понимаешь то, что жизнь – мгновенье!
И некогда костюм безумно модный,
Уже не жжёт игрой воображенья…

На молодёжь  глядим с укором тайным,
Не понимая, кто в том виноватый,
Что был ещё вчера «как конь буланый!»,
А нынче – без подков, в правах ужатый…

Всё лучшее,  что было, растворилось,
К чему всегда имел расположенье.
Вниманье дев, как дымка, испарилось,
Оставив шлейф духов и грёз круженье!

А там, глядишь, нагрянут и недуги,
И яркой жизни побледнеют краски.
Лишь любящие, верные подруги,
Я верю, не оставят нас без ласки…

14.09.2016 г