Довольно!

Резванова Анастасия
Довольно! Большего, прошу, не ждите.
Не ждите слов и длительных мои звонков.
О родственных вы связях все твердите?
А я не помню вас. Откуда. Кто таков.
Припомнить вам, когда меня судьба терзала?
Когда душа рвалась на мелкие куски.
Когда я у порога вашего стояла,
И слышала очередное "уходи!".
Когда на булку хлеба - ни копейки,
А помощи от вас - не жди, не жди.
А вы все улыбались в телогрейке
И все твердили грозно "уходи!".
Не помните? Иль просто стыдно стало?
А я сейчас стою в расцвете лет.
Да, видите, стою и не сломалась!
И праздную число своих побед.
Довольно! Большего, прошу, не ждите.
Не ждите слов и длительных мои звонков.
Теперь скажу я тихо "уходите".
Не помню вас. Откуда. Кто таков.