Как раскрывается цветок...

Надежда Зотова 2
Как раскрывается цветок,
Как он во сне еще трепещет,
Когда лишь первый луч заблещет,
Прорезавший восток.

Как целомудренно чиста
Слеза росы в его объятьях
Меж сочных трав в зеленых платьях
В тени куста.

Как нежен шелк у лепестков,
Как он прохладен и жемчужен
В резном ажуре тонких кружев
Среди лугов!

Как эта чувственность земли
Глядится в небо, обожая,
Не убоясь, не угасая,
В своей любви…