И нет передышки...

Валентина Гайдук
        Должна, должна взять в Слове передышку,
          Твержу я ночью, с раннего утра...
         Тружусь, бегу, хоть я не сера мышка,
         Должна же быть в конце концов мудра!

        А день настал - забылось, что твердила,
          Слова любимые всплывают тут и там...
        Всем сердцем трогаю, что им и начертила,
           Да будет ли конец любви трудам?!

        Всё новое, но в мыслях света - путаница,
           Одно всё ж помню, что люблю, жива....
        Давно б ушла, будь чуть побольше умница,
             Но манит жизнью нежности трава!

          Бушует зеленью трава на подоконнике,
            Так быстро набирает силу роста....
        Не получается зайти в эфир спокойненько
          И вот - горю, как на костре берЁста!

         Всё улетучилось, пошла волна кипения,
             Сегодня жить иначе невозможно...
         Вновь отдаюсь любви святым волнениям,
          Но где-то в разуме слегка тревожно!

          Тревоги надоели, как все праздники,
            Приятна телу светлая гармония...
         Так - для меня, но собрались мы разные,
        Наш мир земной - вселенной всей симфония!

            О передышке будет дан мне Знак,
               Пора её ещё не наступила,
           Что отступлю...не стану думать так -
         Во мне сверкает Жизнь - Любви Светило!