Назначен гейт, но трап не подан

Павел Шадт
Назначен гейт, но трап не подан,
я жду…  но сорванным листом
из Сада Летнего на воду,
лечу над Троицким мостом,
в изгибы набережных впилен
гранитом я… и без конца
скребу Адмиралтейским шпилем
по покрывалу из свинца…
Осознавая в этот миг сам,
что я к Истории «на Вы»,
завидую великим Сфинксам,
застывшим у Большой Невы
и не грущу, что нынче не с кем
присесть в кафе лицом к лицу…
Я засиял  вечерним «Невским»
от Лавры к Зимнему Дворцу,
и счастлив, что хотя бы на день,
и ночь бессонную одну
повою ветром в Колоннаде
и в полдень пушкою пальну!
Назначен гейт, но трап не подан,
по полосе снуют ветра…
Я жду, общаясь тайным кодом
с любимым Городом Петра.