Ангел мой

Кристина Некрасова 3
А люди курят даже под дождем:
Поджигают с трудом сигареты,
Не смущают намокшие руки
И в лицо пепел с ветром.

Останься, пожалуйста, здесь
Земным, не небесным светом!

Обжигают об бычки указательный палец...

Не переживай - все наладится:
Вода сгладится,
И ветер растворится в небылицах.

Некуда выкинуть окурок -
Нет урны.

Не будь хмурым!
Стой на своём - и ночью, и днём
Ангел с тобой,
Ты не один - вдвоём.

Не прикурить -
Сломалась зажигалка.
Не жалко.
Это тоже не мешает жить
И курить.
Их дурят, а они не боятся!
И в дождь и в жару
Все равно курят...