Самообман

Андрей Новицкий
«И боль что скворчонком стучала в виске
Стихает, стихает»
                Б. Окуджава


Я всё реже пишу о любви
Заживают сердечные раны
Фотографии вижу твои,
но уже не впадаю в нирвану

Я с утра не ныряю к тебе,
как в постель, на страницу Стихиры
Но я так благодарен судьбе
Что когда-то лихие зефиры

приоткрыли мне двери темниц
Засверкали лучами кристаллы
Я дотронуться смог до страниц,
на которых стихи ты писала...

Жаль, исчезли следы на песке
Ветер вымел воздушные замки
И скворчонок, стучавший в виске
Не тревожит меня спозаранку….