Серебряный век

Депп Скалливал
Я хочу в серебряный век, он ведь был многогранным, не плоским,
Я б с Есениным жарил спирт и читал стихи с Маяковским,
Я бы песнь революции пел, на подмостках матросских театров,
Дебоширил, ругался, хрипел, слал бы к чёрту врачей психиатров.

Вдохновенья сияя огнём, я бы глыбу толкал символизма,
Не один, с Сологубом вдвоем, по взошедшим росткам пессимизма,
Я б в экстазе в атаку повёл, авангарда отряд поэтический,
Низвергая в пучину, в котёл, нормы все морально-этические.

Я бы пил до чертей в кабаках, восхваляя крестьянства поэзию,
Зину Гиппиус нёс на руках, и дарил ей охапками фрезии,
Мощным пламенем ярко горел, и бенгальским огнём искрился,
А оставшись один, не у дел, в тридцать шесть всем назло застрелился.