Никем ни стал...

Сотер Ликтор
Как я ни всматривался - больше не увидел
Мелькнувший за окном во сне пейзаж...
Быть может,память недоверием обидел
Иль тем,когда,порой,впадая в раж,

Пишу о том,о чём бы и не надо
(Какая разница кому - что прожил зря):
Жизнь представляется - сплошною эстакадой;
Вопрос лишь в том:куда по ней нацелен я ?

Проходит жизнь(немного уж осталось)
И смысла нет итожить что-то из неё:
Ломалось что-то в ней,опять - срасталось,
Отчаянно вцепившись в бытиё...

Никем ни стал,а мог бы стать,наверно,
Когда бы слушал то,что опыт говорит...
И так,порой,бывает гулко-скверно -
От осознания того,что не горит

Свеча моя,а только еле тлеет,
И день и ночь бессмысленным чадя,
Тогда как всё ж душа во что-то верит,
В отбросах роясь,но,увы,не находя

Заветного кристалла-эликсира,
Который скрасил бы осмысленностью быт !
И только лишь одна подруга-лира
Застыть в движении поэту не велит...


20.01.2017