***

Лидия Чернецова
Почему без родителей дети
Остаются подчас одиноки?
Почему, раз судьбою обидев,
Вдруг становятся дети жестоки?
Им тепла не хватает, и ласки...
Пусть откроются двери для сказки,
Распахните все двери им настежь,
Дайте, дайте им капельку счастья.
Как же хочется, чтоб никогда
Малыши на земле не узнали
Этих слов: сирота, сирота,
Сиротинушки нынче вы стали.
Дети-ангелы, прямо с небес
Тянут к нам свои чистые души
В Божьем царстве чужих нет окрест,
Не бывает чужих, ты послушай.
Детский дом, престарелых дома-
То пристанище только на время...
Жизнь проходит...людского тепла
Хватит всем...надо только лишь верить.