Ночь 1

Павел Маликов
Стихи и песни - только кровь -
Я замечаю это вновь:
Они становятся глупей.
Но не становится теплей
От этой ночи, что без сна,
От диких полчищ, что луна
Упрямо белым освещала.
Когда две шлюхи у причала
Решили броситься в залив.

Своею кровью застелив
Рассвет, вставало солнце,
Лаская (будто бы питомца
Своего старуха)
Все наши чаянья, что глухо
Падают (солому приготовь)...
Стихи и песни - только кровь.

22.37.03.08.16