Не разумно

Павел Южин
Неразумно брать похвалу -
Хоть хурму, хоть халву.
Неразумно - за безумными вдаль,
Там не небо, увы, а базальт...
Чёрный город стоит...
Чёрный шорох шуршит...
Чёрный всполох горит...
И печален весь вид,
Точно кружев обид,
Словно твид...
Барахла, ворох, порох!
Вести, веса, мести...
Тащите сюда свой новый кумач!
Палач,.. эй, кто нибудь! Палач!
Да не столько стоика судьба стойкая,
Сколько, сам стоик к судьбе стоек…
Востока и запада, красота-то...
Да и выцвела, зацвела заревом...
Вот так вот ужарила!