сегодня

Лиза-Ветка
Сегодня небо выдалось красивым,
И ветер развивает прядь волос моих.
Сегодня море кажется бурлящим,
Сегодня мне приснился ты.
А знаешь, мне вдруг показалось,
Что я нашла мужчину для себя.
В тебе, что собирала в образ я годами,
Мне кажется в тебе его нашла.
И вот теперь моя забота,
Принять тебя, таким как есть.
От осознаний этих, я начинаю понимать,
Что для себя я открываю,
Себя поновому себе...
Что я другая, не такая,
Какой привыкла быть всегда.
И лишь с тобой я понимаю,
Какой другой я быть должна.
И та, другая, живущая во мне всегда,
В плену амбиций и эмоций.
Как спящая царевна в гробике хрустальном,
Почти, что четверть века, я спала.
С тобой и чувствую другой себя я,
Такой, какой другой я быть, наверное, должна...
И понимаю в частности тебя.
И ты себя мне открываешь тоже,
Но пока не чувствуешь меня...
Не чувствуешь со мной единства,
Не чувствуешь печаль мою.
Ты занят мыслями своими.
Себе, ведь, посвещаешь эти дни.
И я терпеньем воспеваю данность,
Осенних дней прохожие часы.
Когда-то, в скором времени мы осознаем,
Что видим мы в друг друге лишь себя...
Ну, а пока, побудем в этом состоянии...
С названием гордым "поиски - себя"!
ByLiza
Осень 16