Седой январь

Александр Анатольевич Губенко
В сизой дымке, в пленительном блеске,
Злой январь затерялся в снегу.
И берёзы - речные невестки,
Заискрились на том берегу.

Ивы в белые платья рядятся,
Их не греет приветливый луч.
Только склоны вдали серебрятся
На обрывах синеющих круч.

А под вечер поля потемнеют,
Зарастут сединой  небеса,
И в пушистой белёсой метели
Вся исчезнет земная краса.