***

Лиза-Ветка
Зачем ты вывернул мне душу изнаночною стороной?
Ты как купец - раздаривал словами и преданно смотрел в глаза мои...
И бархат золотом рассшитый, делился мыслями со мной.
Корабль твой со слугами с востока,
Одиноко на причале ночевал.
И напивавшись черным ромом,
Свои картины ты писал.
А в них ни света, ни печали,
Пустые, как твои глаза,
Слова и мысли тоже, даже.
А посмотри на свой корабль,
Ведь там проели в трюме крысы -
Твои запасы и корма.
Ты снова в плаванье?
А! Ну удачи!
Плыви, плыви ты снова в путь...
ByLiza
18.10.2016