Русь

Константин Кебич
Не нужны мне ни ЕС, ни НАТО,
Равно как и звёзды на Кремле...
Русь моя! Я мальчик твой распятый
В за тебя поруганной земле.

Расползлись паучьей сворой страны,
На куски лавиной раздробясь,
И евангельем от Иоанна
Присягает ныне смерти князь.

Дни идут, уходят, как солдаты
В камуфляжах сосен и берёз,
Чает кто за боль и кровь расплаты?
Всех назвать - в стране не хватит слёз...

Снова загремит рукоплесканьем
Царства зал, державный грянет гимн...
Высокосный год сбирает дани,
Умирая именем твоим.

1-2.12.2016.