***

Михаил Пономаренко
Век искренних  недопониманий
Меня в своем коварстве породил
Век механизмов и дурных желаний
Вытягивает столько мои сил

Как хорошо в тиши лесной дубравы
Как здорово на солнечном лужке
Железный город собирает сплавы
Глотает души на кухне в полутьме

Как будто исполняет все желания
Как будто довольны все вокруг
Но чувств не изменить тех испытаний
Обманом  поживает местный люд

И горе тем кто вроде бы живёт в сознании
Что столько глупо тратит он на что-то сил
И снова утро , снова испытания
Но душ неведом наш порыв.