Если уж ставить на карту - то всё

Елена Франс
Если уж ставить на карту – то всё.
Без сожалений-раздумий.
Кто-то погибнет, а кто-то спасёт, -
Не исчезай в общем шуме.
Грустные сказки оставь для других -
Время не трать на пустое,
Жизнь коротка для деяний благих
И сожалений не стоит.

И разрушая свою «скорлупу»,
Думай, а нужно ли это?..
Коль поведёшь за собою толпу –
Станешь великим поэтом.
Коль как скала: невредим, нерушим -
Сердце закрой на засовы;
Может быть, голос внутри заглушив,
Сможешь счастливым быть снова.