Каренина

Елена Франс
Моя юность по капле разменяна,
Городами, людьми сожжена.
Я сегодня немного Каренина,
Я сегодня она.

Разговоры, молчание, истина
Ускользают водою из рук,
Я разломана чувствами, мыслями -
Бог по-прежнему глух.

Для кого-то я книга открытая,
Одиночка до мозга костей,
Героиня из фильмов с субтитрами
И былых повестей.

Пусть не много, не мало, но пройдено,
И следы остаются навек;
Я мечтала летать на свободе, но
Я, увы, человек.

Вновь слежу за последними рейсами,
Где в вагонах места все пусты,
И ложусь меж чугунными рельсами
В колыбель темноты...