9 января

Елена Франс
Я заблудился и потерялся. Сгустились тучи,
А сильный ветер ударом метким бьёт под колени.
Я заблудился, мне одиноко, я весь измучен,
И надо мною холодной стаей сгустились тени.

За краткий миг, в одну секунду стал будто старым:
С собою прежним (хотя б вчерашним) так не похожи.
Не видно солнца, мне это небо сулит кошмары…
Как быть – не знаю, иссякли силы, земля мне – ложе.

Снег укрывает морозным пледом, нет сил сражаться.
Отдал бы всё я за состраданье, тепло, заботу.
Как мог, отсрочил я эту пытку. Мороз под двадцать.
Вновь понедельник.
Январь.
Девятое.
Мне на работу.