Зачем?

Елена Франс
Зачем тебе мои слова?
Наш хрупкий мир спасут едва ли.
Его мы сами разломали,
И всё теперь трещит по швам.

Зачем тебе моё тепло? -
Холодный камень не согреешь.
С тобой не станет мне теплее,
Друг с другом нам не повезло.

Зачем тебе моя любовь?
Я знаю, страстью не измерить
Мотив того, кому мне верить.
Но заблуждаюсь вновь и вновь.

Зачем тебе мои стихи?
В них нет ни правды, ни морали,
Помогут нам они едва ли -
Для циников они плохи.

Зачем тебе… Прошу, забудь.
В моих вопросах нет уж смысла.
И снова тишина повисла,
И всё пройдет когда-нибудь…