Горькое

Михаил Харитонов 2
Маму звали Аллою, дочку Алевтиною,
Та моложе матушки на тринадцать зим…
Молодецкой удали на дуэт хватило бы?
Не хватало разума, что необходим.…

И попал, как водится, развели на липкое,
Дальше без подробностей, суетою сыт…
Кто ещё не пробовал – не пытайтесь, рыбками
Поначалу кажутся, а потом блажить

Начинают, вроде бы, меж собою, зыркая
На тебя безвольного, костеря вослед
И само достоинство, попрекая вилками,
Что нашлись впоследствии, а покоя нет.

Им обеим пенсию лет уж двадцать носят как,
Не квартира – логово, бытовой вертеп…
Никуда не деться мне, между нами просека
Заросла колючками, да к тому же слеп.