Среди зимы в висках капель стучала...

Надежда Зотова 2
Среди зимы в висках капель стучала
И пахло свежей раннею весной,
И облака из серого опала
Дымились серебром  над головой.

Береза мыла розовые руки
Своих ветвей в расплавленном снегу.
Как были странны этих всплесков звуки
На ветреном завьюженном лугу.

Как ветер рвал своим непониманьем
Трепещущую розовую плоть,
Как будто хлестким гневным назиданьем
Хотел ее в щепу перемолоть.

И выл, в косматых тучах заплетаясь,
Как битый пес с хозяйского двора,
К промокшим крышам гулко прижимаясь,
Где таял лед капелью серебра.