Зима свирепствует

Алла Авдеева
Зима свирепствует всерьёз,
За паутинчатым узором,
За негативом маски Зорро
Скрывается старик Мороз.

Придёт ли утренняя зорька?
Он нас высматривает зорко,
Чтоб все пошло на перекос,
Посмотришь нос, как абрикос

И щеки синие, как сливы.
Подстерегает грипп сопливый.
И ворон каркнул: Караул!

Рапира, злой Уэрта, вестерн,
А кто-то в прорубь сиганул
И вылез! На шалоник- ветер..