Хэштег

Эшелона
Санта в торговом центре - как настоящий, румяный,
Очень весёлый.
Ест печенье хрустящее, запивает (конечно же!) колой.
В этом месте мне вдруг начинает казаться, что мир расколот.

Над ним - круглорожий похмельный эльф плакатом трясёт:
" Сегодня Санте можно рассказывать всё!"
Камера, улыбаемся, все дела.
О, а вот и первая подошла.
- Здравствуйте, зовут меня... в общем, неважно как.
Захотелось кому-то выплеснуть этот мрак.
Я считаю, что живу совершенно зря,
Из машины пыталась выпрыгнуть на ходу 31 декабря.
Да, конечно, на глазах у моих детей.
(Рома, вырежи это, пожалуйста, из новостей)

Вон мама с дочкой - красивые, милые, рыжие.
Ты бери крупный план, а я позову их поближе.
- Так-так, значит, Санте сегодня можно? Исповедь пылкой?
Девочка говорит глуховато, но резко, с кривой ухмылкой,
Вблизи - обычный рёбенок из городского гетто.
(Но, чую, Рома, в жопу пойдет и это.)

- Мама. Я так люблю тебя, мама.
Не говори никому, как во мне сейчас эти восемь стандартов феназепама,
Синие губы и отточенно-заторможенные движения.
Буду думать три дня и три ночи, и тогда моё тело примет решение.
Слишком поздно, я и в тире стреляю на поражение.
Месяц в окне - это его оскал.
Помнишь его, это он меня из шкафа не выпускал.
А теперь я умею все - гладить рубашки, давить прыщи,
Варить межгалактические борщи,
Но в обмен ужасно боюсь темноты и ужасно боюсь мужчин.
А ещё жёлтых туфель, картофельных чипсов и докторов.
Санта, дружище, спасибо, что выслушал, будь здоров.

- Санта, а что находится в пустоте могил?
А куда попадают те, кто себя убил?
Спрашивает девочка лет восьми.
Он, однако, находится:
- Вот, возьми.
Это волшебный камешек лазурит.
Пока он с тобой, тебе ничего не грозит.
Девочка смотрит со смесью горечи и издёвки.
Густо капает кровь из её рукава толстовки...
Санитары бежали медленно, как в кино,
Ей казалось бессмысленно всё равно,
Только теперь она смотрит со смесью издёвки и жалости.
Окровавленные пальцы её разжались,
Лазурит выпадывает в мусорное ведро.
#Сантеможно. Бл@.
Наломал ты сегодня дров.

Санта идёт со смены,
Невозмутим, как древний оракул.
Он не ведал сомнений, не спал, никогда не плакал.
Всё травил небылицы про поручика и весло.
Мы пытались даже напиться - не помогло.
- Последнему я сказал: "Не играй со спичками."
Тот парень принёс мне мёртвую обгоревшую птичку.
Бился, что-то кричал, похоже "лови".
А у меня как раз не осталось любви.
Ты понимаешь - не осталось ни для кого любви...

Но я обещаю, что птичку мы оживим.