За чёрточкой

Ёжи Пилот
За чёрточкой остались линии,
остались линии простые.
Колотят чёрточку в бессилии -
хотелось стать им запятыми,

истории продолжить прошлые.
Как ни смотри - но безнадёжны
родные, нежные, хорошие -
и продолжать - лелеять пошлость.

Не зря же я себя итожила,
свои рассчитывала чувства,
и маялась над смятым крошевом,
мной перемешанным искусно.

Смыкаться линиям да в крестики
присуждено, что ни случится,
когда бы даже новых вестников
я не увижу больше лица.