Это ты

Екатерина Гарнаго
Момент бывает слишком быстротечным,
А мы всё ждём и ждём его конца.
Когда-то был я юным и беспечным,
Теперь же снял с себя печать юнца.

Теперь же я готов промчаться мимо,
Скрывая горечь зелени у глаз.
"Желанье быть с тобою опостыло", —
Я лгу себе сейчас, за разом в раз.

И каждый день, мелькая мне на фоне,
Ты душу рвешь смятением моим.
Срывается она, кричит и стонет:
Не стану я вовек рабом твоим.

И над моей кроватью в изголовье
Летает тень оставленной мечты.
Храню сей день то самое безмолвье —
Та тень, что душу мучит — это ты.