Деревенские сугробы...

Надежда Зотова 2
Деревенские сугробы
Так пушисты, так бледны.
Нет в них старческой хворобы,
Той, чем в городе больны.
Чист их свет с голубизною,
Свеж морозный легкий дух,
И раскинут пеленою
Над полями белый пух.
Нет ни слякоти, ни грязи,
И в обнимку у плетня
Кучеряво стынут вязы,
Синим инеем звеня…