Последний вагон

Виктор Варибок
Сажусь в вагон,от головы последний.
И поезд мчит меня в лесную глушь.
Я этих вёрст рассеянных наследник.
Упрятанных под саван зимних стуж.

Мой проводник нелеп и осторожен.
Обычный не поддержит разговор.
Тут даже воздух затхлый и острожный.
И каждый озирается как вор.

Стучит вагон колёсами из стали.
По стылым рельсам моего пути.
Тут даже сердце биться перестанет.
И выхода простого не найти.

Гляжу в окно и вижу те же виды.
Кругом леса,снега и пелена.
Здесь не прощают никогда обиды.
Между людьми толстенная стена.

Пустой вагон и хлопоты пустые.
И я один и никого вокруг.
Места,где не стреляют холостыми.
Надёжный враг тут самый верный друг.

Уж сутки еду я без остановки.
Ни  станций,полустанков _ничего.
Но спрашивать проводника неловко.
Не говорят здесь, что да от чего.

И думай сам как хочешь.Не обидно.
Тут всякий знает только за себя.
Конца пути ведь моего не видно.
И еду я , кепчонку теребя.



20.01.2017 г.