Столько воды нам под ноги стелется

Таня Пушкарева
Столько воды нам под ноги стелется -
Столько сольется потом из души.
Как ее после, такую продрогшую,
До прежней бесслезности просушить?

Я начертать на воде не сумею
Всех изменений моей пустоты.
Она превратится однажды - навеки -
В сплошь разведенные в воздух мосты.

Нам в этом шторме травы порасстелется -
Словно перины под легкие спины.
Мы захлебнемся колючим дождем,
Водою просоленные, не простынем.

Запомни: стояли на крае на каменном,
И нас до воды качало, знобило.
Дай посмотреть на тебя и прищуриться -
Так, чтобы я не забыла.