без воли теперь

Виталий Гафаров
                ***
острым сначала народ оскопили серпом,
и молотом тяжким нам вышибли разум,
и без воли теперь мы в полёте слепом -
парим - на двуглавом орле безобразном:

чудовище-птица в бессилии крыльями машет:
упорно на запад стремится одна голова -
другая вещает - на востоке всё счастье наше...
а нам остаётся,как в сказке,на чудо одно уповать...

       20 января 2017г.Казань