От позорного фестиваля

Андрей Бочкарев
Арлекин смывает маску.
Арлекин устал от театра,
От позорного фестиваля
Стебущихся людей.

Собирая все в чемоданы,
Поджигая афиши "на завтра",
Дав поклоны всем на прощание,
Уходит в тень.

Тень - откуда он вышел когда-то,
От себя и тоски убегая.
Мастерком не состряпаешь рая
С иной душой.

Грустным взглядом окинет он толпы,
Вы не хлопайте только, ребята.
- Я ее никогда не достоин был,
Мальвины чужой.