Звезда Земли

Ситлалли
Не хочу привлекать картинкой,
И не надо фальшивой мне славы…
Оплелась я игры паутинкой,
Находя и во внешнем забаву.
Как увидят манящее лико,
А тем более – чудо-фигуру,
Так бросаются жадно и дико,
Прославляя нового гуру,
Осуждая её же за яркость,
За свободу и мысли, и дел.
Где же ей в одиночестве плакать?..
Быть на публике – звёздный удел.
То с рождения – данность и бремя,
Или ввысь, до Небес – иль на дно,
Но сияние не скроешь ты тенью:
Быть Собою – так суждено.

Пояснение: привлекаю внешностью…а хочется внутренним миром,поэтому и на сайте почти нет фотографий...чтобы не отвлекать от стихов... Ситлалли переводится "звезда"