В чистый четверг нет горячей воды...

Вячеслав Куроптев
 13.4.2001.

В чистый четверг нет горячей воды.
Неубиенна совковая сила.
Как ты не прав, милый брат наш, Данила.
Это не им, это нам всем кердык.

Всюду отроги кремлёвской стены.
Лишь тектонические измененья
Станут спасением и избавленьем,
Точкой холодной гражданской войны.

Доля России – невиданный  гнёт.
Тело России – не просто пространство.
Дело России – не хамство, не ханство.
Воля России – свободный полёт.

Кто же кому переломит хребет?
Чем завершится верёвочка бед?