Vivere est cogitare

Александр Александрович Москвин
Благородства покровом окутано,
Что от сердца задумано,
Мудростью неустанно идущего
Под присмотром Всевышнего -
Награждает он лучшего.
Лишь того, кто осмелился,
Возмутился, взлетел, не разбился,
В необъятное яростно впился!..
Всё по кругу и вновь.
Вновь изысканно бел
Станет лист, как всегда,
Безупречен и чист.
Сколько силы в себе заключает
Каждый символ небрежно лежащий
В безымянной строке,
За поля уходящей!..
Не исчезнет бесследно
Ни один жизни миг
Человека, что пользой воздвиг
Нерушимую дань уваженья.


    
     "Vivere est cogitare" (Цицерон)
     Жить - значит мыслить...