Быть вместе

Лариса Мартынова
Переплетение корней
В земле – больней.
В душе – печальней.

Двум кронам –
Полосу дождей,
Как двум влюблённым
Сумрак  спальни

Придётся вместе разделить
Согласно здешнему закону.
Лишь облако свободно плыть,
Не думая о жажде клёна

Повдоль лазурной синевы,
Которая всегда научит,
Как даже облака должны
Быть вместе тёмной тучной тучей.