Наслоил мороз ледок

Дмитрий Дроздов 2
Наслоил мороз ледок на подводный городок,
перекрыл вдоль,поперёк,кислородный мор предрёк.

-Где вы,где вы ,мужики,завсегдАтаи реки,
посетители озёр,водных братьев и сестёр?
-Приезжайте,приходите,лунки,проруби сверлите,
наши жизни сохраните,помогите,помогите!
-Ну и что? Да,клёва нет!Новичкам ,лишь,то секрет,
толстый лёд и снулость вслед, дно застелет рыб паркет.

Ещё издревле крестьяне в руководство взявши толк,
как хозяйские миряне думали не днём,а впрок.
Мир подводный открывали,хоть частично ото льда,
пук соломы забивали,чтобы воздух шёл туда,
в толщу вод под перекрытие,цель доставки — городок,
чтобы житель серебристый глухозимье превозмог.

19.01.2017г.