Не осилить

Ольга Заря 2
Вода сбежала или молоко,
Мне всё равно -  и боги мне не судьи,
Что, отпуская душу –  так легко
Пустое место прикрываю грудью.

Оно пустым останется и впредь,
Уже  обратно не вернётся птица.
Она  одна решила  улететь,
Чтоб в  чёрном небе точкой проявиться.

А мне за ней  - не нужно вверх и вниз,
Земле не слиться с небосводом синим.
Что для героя  – маленький каприз,
То   не осилить глупой  героине.

Она  грустит, когда паршиво мне,
Она молчит –  я тоже   каменею.
Она умрёт -  и я умру вдвойне,
Лишь потому, что я сроднилась с нею.