Погляди-ка за окошечко, изволь

Валентина Анатольевна Григорьева
Погляди-ка за окошечко, изволь. -
И Душа твоя от удивленья ахнет.
Ветер северный. Но солнечно и ноль
На термометре... И вновь весною пахнет.

И почувствуешь, как зреет в тишине
Под сугробами, оплывшими от Солнца,
Жизнь, которая прорвётся по весне,
Выпивая влажность вешнюю до донца,

Пышным цветом и тревогою сердец.
И Небес глубоким голубым сияньем.
И поверишь, безусловно, наконец,
Не заигрываясь с противостояньем,

Что под снегом ждёт зелёная трава,
Когда сгинут наваждения лихие.
Что надежда, даже в малости, пРАва,
Не сдаваясь... под ударами стихии.

20 января 2017