Спортивное питание

Вадим Александрович Григорьев
Пришёл пацан в спортивный зал, 
Хотел стать сильным и красивым...
Гантельки смело в руки взял.
И упражнялся, что есть силы.

А рядом билдеры снуют
И горы мышц- а'ля Шварценеггер.
Упорных, результаты ждут.
Готов пацан пахать, как негр.

Но что-то слабо всё идёт:
Усталость есть, объёма нету.
Вот тренер курс преподаёт,
Даёт спортивную диету.

Питания- просто завались.
На вкус и цвет, и по карману.
Спеши, хватай, поторопись.
Дай, мама, денег мальчугану.

И пухнут, словно на дрожжах
Грудь, трицепс, пресс, предплечье, икры.
Ровестники вздыхают: вах!
И в Инстаграмм сплошные титры.

Диву даюсь, смотрю меню
Для чемпиона и спортсмена.
Читать и сравнивать люблю.
Вникать и спорить-это тема.

Сжигаем жир, едим белок,
Регенерируем всё тело.
Родня испытывает шок,
Когда еда вступает в дело.


Лишают званий и наград,
За анаболик и мельдоний.
Пыхтит в поту конгломерат
И критикует Капитолий.

Врачи прогуливали курс,
А в массажистах самоучка.
Министр по спорту-просто туз.
А допинг-повар - недоучка.