Зачем тебе скажи надежда...

Хранитель Судеб
Зачем тебе скажи надежда,
коль в цели смысла больше нет?
Нет времени и смерти больше нет.
Зачем ты молишь о прощеньи,
как тень дрожа у алтаря
и о каком грезишь спасении,
и где скажи душа твоя?
Зачем вошёл ты в зазеркалье?
Какой искал ты здесь ответ?
Ты веришь в то, что будто было,
а тех уж слов давно уж нет.
Зачем терзать ушедших тени,
их призывая в мир живых,
какое вытащить признание,
надумал силой ты у них?
Зачем пред бездной на коленях,
покорно душу предлагал,
в обмен на вечность и служение
любовь и веру убивал?
Зачем тебе скажи ответы,
ведь там сейчас, где побывал
не остановятся на этом,
ты им посыл на это дал.