Шесть часов счастья

Ю.Алтайцев
«Всё приходит во-время
для того, кто умеет ждать»
          Л.Н. Толстой
       («Война и мир»)
**
Шесть часов счастья
И годы разлуки…
От владычества власти
Сердечные муки.

Разливалось ночами
Золотое свечение …
Нет светлее печали,
Чем печаль отречения.

Чем тоскливая млечность
И прохлада осенняя,
Неизвестная вечность
Золотого сечения.

Где дороги бескрайние,
Где с мечтой затаенные,
Мы брели неприкаянно
Молодые ...
Влюблённые.

Верим в таинство времени
И не верим в пророчество.
Делим время не с теми ль мы,
Где живёт одиночество?